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Cosa mangiare

Da non perdere

Si narra che la pasticceria Pintauro sia la prima ad aver introdotto a Napoli la ricetta classica della Sfogliatella.

La sfogliatella è stata inventata in Costiera Amalfitana nel Monastero di Santa Rosa (da cui prende nome altro dolce) e poi introdotta proprio nel 1818 da Pintauro a Napoli, avendo un incredibile successo.

 

Tipologia di dolci – 4/5

Da Pintauro sicuramente potrete trovare tutti i dolci classici napoletani, babà, sfogliatelle, santa rosa e diverse tipologie di Torte.

Ci sono anche gli struffoli, tipico dolce pasquale, ma li abbiamo provati e non vi consigliamo affatto questa scelta (non sono quelli della tradizione).

 

Atmosfera – 3/5

Molto caratteristica e suggestivo l’interno della bottega che trasuda tutta la storia del luogo.

 

Qualità/Prezzo – 3/5

Il prezzo è medio alto per dolci tipici della tradizione partenopea, ciò che si paga è più probabilmente la storia e la tradizione, forse meno la qualità vera e propria.

 

Velocità di servizio – 2/5

Non c’è giorno nel quale non ci sia la fila ad attendere la sua sfogliatella da Pintauro, davvero un assoluta certezza, unita al fatto che i proprietari non sono proprio velocissimi.

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  • 6 Dicembre 2024 8:35 am local time

Mappa

  • iquartierispagnoli
    4 Dicembre 2023 at 3:54 pm

    Sfogliatella storica da provare, ma fin troppo turistico.

    Varietà piatti

    Atmosfera

    Qualità/Prezzo

    Disponibilità e posti a sedere

    Votazione Complessiva

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